Bodegas Bonaira
Bodegas Bonaira

Flor de Bonaira

Vino Reserva

Reserva, de Flor de Bonaira, es un excelente Ribera, que tras el despalillado, pasa a los depósitos de fermentación alcohólica a una temperatura controlada entre 27° y 30°C, con una maderación de 20 días, obteniendo así la máxima expresión de esta variedad.

 

Composición
100% Tempranillo, del municipio de Fuentelcesped (Burgos).

Elaboración y crianza
Tras la clarificación y tipificación,
pasó a barrica de roble americano
de tres años de edad media donde
ha permanecido durante 12 meses,
más 6 meses en barrica de roble
francés, posteriormente pasando
dos años en botella.

 

 

Cata
Color rojo cereza con reflejos de rubí,
limpio y brillante.
Presenta en nariz un notable aroma
de frutas maduras mezcladas con vainillas
y especias que nos descubren su paso por
finas maderas (americanas y francesas),
olores a cacaos, tabaco negro con torrefactos.
En boca se presenta de forma fina y suave, con un gran volumen, taninos doblegados por el tiempo muy maduros. Notas de frutos negros y rojos que se entremezclan con sabores a cacaos negros.

Maridaje
Vino idóneo con entrantes,
carnes o incluso pescados no
muy fuertes. Acompañante
muy adecuado de verduras,
pastas, arroces, aves, caza de
pluma y platos con setas, así
como quesos cremosos y poco
curados.

 

Recomendaciones
Abrir y decantar 1/2 hora antes de servir.
Copa de cristal blanco, redonda y ancha
en su base.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vino Crianza

Crianza, de Flor de Bonaira, es un excelente Ribera, que tras el despalillado, pasa a los depósitos de fermentación alcohólica a una temperatura controlada entre 27° y 30°C, con una maceración de 20 días, obteniendo así la máxima expresión de esta variedad.

 

Composición
100% Tempranillo, del municipio de Fuentelcesped (Burgos).

Elaboración y crianza
Tras la clarificación y tipificación, pasó
a barrica de roble americano de tres
años de edad media donde ha
permanecido durante 12 meses, más
6 meses en barrica de roble francés,
posteriormente pasando un año en botella.

 

Cata
Color rojo intenso, de buena capa,
limpio y brillante, con leves tonos
ladrillo en el borde de la copa.
Presenta en nariz una notable
intensidad aromática de frutos
rojas y negros casi confitados,
integradas en un fondo balsámico
de canela y vainilla con recuerdos
a torrefactos y cafés. En boca se presenta de forma
delicada y suave, muy especiados
con sabores a moka, cacaos y
torrefactos, bien integrados,
que armonizan con un suave
sabor final típico de esta marca.
Elegante y agradable retrogusto
de notas afrutadas conjuntada
con la buena calidad de robles,
que llevarán a un excelente bouquet.
Maridaje
Vino idóneo con entrantes, carnes o incluso pescados no muy fuertes. Acompañante muy adecuado de verduras, pastas, arroces, aves, caza de
pluma y platos con setas, así como quesos cremosos y poco curados.
 
Recomendaciones
Abrir y decantar 1/2 hora antes de servir.
Copa de cristal blanco, redonda y ancha
en su base.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Vino Joven Roble

Joven Roble de Flor de Bonaira, es un excelente Ribera, que tras el despalillado, pasa a los depósitos de fermentación alcohólica a una tempera-tura controlada entre 27° y 30°C, con una maderación de 20 días, obteniendo así la máxima expresión de esta variedad.

 

Composición
100% Tempranillo, del municipio de Fuentelcesped (Burgos).

Elaboración y crianza
Tras la clarificación y tipificación,
pasó a barrica de roble americano
donde ha permanecido durante cuatro
meses, posteriormente pasando
dos años en botella.

 

 

 

 

Cata
Color rojo rubí brillante, limpio
y brillante, con leves notas ladrillo
en ribete de copa.
Presenta en nariz un notable aroma
frutal y complejos bien integrados
mezcladas con frutos rojos maduros
como la cereza y moras que nos
descubren su paso por finas maderas
nobles nuevas, con olores a tostados
y tabacos. Franco en boca, taninos doblegados por el tiempo muy maduros.
Notas afrutadas con una intensidad de sabores pasando a ser suave y carnoso.

Maridaje
Vino idóneo con entrantes,
carnes o incluso pescados no
muy fuertes. Acompañante
muy adecuado de verduras,
pastas, arroces, aves, caza de
pluma y platos con setas, así
como quesos cremosos y poco
curados.

 

Recomendaciones
Abrir y decantar 1/2 hora antes de servir.
Copa de cristal blanco, redonda y ancha
en su base.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Información comercial:
Teléfono: 722326390

email: comercial@bodegasbonaira.es

 

Información general:

email: info@bodegasbonaira.es

 

Si lo prefiere, puede hacernos llegar su pregunta a través de nuestro formulario de contacto.

Síguenos en nuestra página de Facebook: Bodegas Bonaira

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
BodegasBonaira S.L. NIF B93049732 Registro Mercantil de Málaga T 4736, L 3644, F 202, S 8, HMA104465, I/A 2 (28.07.16)