Reserva, de Flor de Bonaira, es un excelente Ribera, que tras el despalillado, pasa a los depósitos de fermentación alcohólica a una temperatura controlada entre 27° y 30°C, con una maderación de 20 días, obteniendo así la máxima expresión de esta variedad.
Composición
100% Tempranillo, del municipio de Fuentelcesped (Burgos).
Elaboración y crianza
Tras la clarificación y tipificación,
pasó a barrica de roble americano
de tres años de edad media donde
ha permanecido durante 12 meses,
más 6 meses en barrica de roble
francés, posteriormente pasando
dos años en botella.
Maridaje
Vino idóneo con entrantes,
carnes o incluso pescados no
muy fuertes. Acompañante
muy adecuado de verduras,
pastas, arroces, aves, caza de
pluma y platos con setas, así
como quesos cremosos y poco
curados.
Recomendaciones
Abrir y decantar 1/2 hora antes de servir.
Copa de cristal blanco, redonda y ancha
en su base.
Crianza, de Flor de Bonaira, es un excelente Ribera, que tras el despalillado, pasa a los depósitos de fermentación alcohólica a una temperatura controlada entre 27° y 30°C, con una maceración de 20 días, obteniendo así la máxima expresión de esta variedad.
Composición
100% Tempranillo, del municipio de Fuentelcesped (Burgos).
Elaboración y crianza
Tras la clarificación y tipificación, pasó
a barrica de roble americano de tres
años de edad media donde ha
permanecido durante 12 meses, más
6 meses en barrica de roble francés,
posteriormente pasando un año en botella.
Joven Roble de Flor de Bonaira, es un excelente Ribera, que tras el despalillado, pasa a los depósitos de fermentación alcohólica a una tempera-tura controlada entre 27° y 30°C, con una maderación de 20 días, obteniendo así la máxima expresión de esta variedad.
Composición
100% Tempranillo, del municipio de Fuentelcesped (Burgos).
Elaboración y crianza
Tras la clarificación y tipificación,
pasó a barrica de roble americano
donde ha permanecido durante cuatro
meses, posteriormente pasando
dos años en botella.
Cata
Color rojo rubí brillante, limpio
y brillante, con leves notas ladrillo
en ribete de copa.
Presenta en nariz un notable aroma
frutal y complejos bien integrados
mezcladas con frutos rojos maduros
como la cereza y moras que nos
descubren su paso por finas maderas
nobles nuevas, con olores a tostados
y tabacos. Franco en boca, taninos doblegados por el tiempo muy maduros.
Notas afrutadas con una intensidad de sabores pasando a ser suave y carnoso.
Maridaje
Vino idóneo con entrantes,
carnes o incluso pescados no
muy fuertes. Acompañante
muy adecuado de verduras,
pastas, arroces, aves, caza de
pluma y platos con setas, así
como quesos cremosos y poco
curados.
Recomendaciones
Abrir y decantar 1/2 hora antes de servir.
Copa de cristal blanco, redonda y ancha
en su base.