Bodegas Bonaira
Bodegas Bonaira

Barón de Bonaira (Rioja)

Vino de Autor

 
Vino de Autor, de Barón de Bonaira, es un excelente Rioja que, tras el despalillado, pasa a los depósitos de fermentación alcohólica a una tem-peratura controlada entre 27° y 30°C, con una maderación de 20 días, obteniendo así la máxima expresión de esta variedad.
Realizando el descube sólo con el vino yema para crianza de este vino.
 
Composición
100% Tempranillo, del municipio de Huercanos (La Rioja).

Elaboración y crianza
Tras la clarificación y tipificación,
pasó a barrica de roble americano
de tres años de edad media donde
ha permanecido durante 24 meses,
más 6 meses en barrica de roble
francés.
Tras unos meses en depósito, pasó
a ser embotellado durante 2 años.

 

Cata
Color rojo y cerezo intenso, limpio
con matices brillantes.
Presenta en nariz aromas agradables
que recuerdan a la uva, afrutado en
tonos de vainilla, muy equilibrado en
su conjunto.
En boca se presenta de forma
agradable de notas de frutos
negros y rojos que se entremezclan
con sabores muy especiados.

Maridaje
Vino idóneo con entrantes,
carnes o incluso pescados no
muy fuertes. Acompañante
muy adecuado de verduras,
pastas, arroces, aves, caza de
pluma y platos con setas, así
como quesos cremosos y poco
curados.

 

Recomendaciones
Procurar dejar reposar el vino,
al menos, 15 días después de la
recepción.
Copa de cristal blanco, esférica
y amplia.
Conservación: mantener las botellas
hasta su consumo en una habitación
oscura o en un armario climatizado
en una posición horizontal, entre 12º
y 15ºC.

Vino Gran Reserva

Gran Reserva, de Barón de Bonaira 2001, sus raíces, añada 2001, sin lugar a dudas, la mejor de los últimos 30 años en la Rioja Alta, hace de este Gran Reserva 2001, el caldo más mimado de la bodega y el centro de atención en cuanto lo degustamos.

 

Composición
100% Tempranillo, del municipio de San Asencio (La Rioja).

Elaboración y crianza
Se realiza a partir de las mejores uvas. Vendimia nocturna y maceración en frio durante una semana. El encubado es durante 22 días a una temperatura controlada entre 27º y 30ºC. Una crianza de dos años en barrica de roble americano y dos años en roble francés, pasa a permanecer durante 2 años mínimo en la bodega en botella.
 
Cata
La cata de este vino es de un color rubí con borde de teja. Aroma intenso y complejo fruto de la crianza. Notable intensidad
aromática de vainilla y de fina reducción (a tabaco y cuero fino) con leves notas de bombón de licor.
En boca se presenta con un agradable y elegante retrogusto con taninos sedosos y de buena largura.
Maridaje
Vino idóneo con entrantes, carnes o incluso pescados no muy fuertes. Acompañante muy adecuado de verduras, pastas, arroces, aves, caza de pluma y platos con setas, así como quesos cremosos y poco curados.
 
 
 
 
 
Recomendaciones
Conservar las botellas en posición horizontal en un lugar fresco a temperatura y humedad constantes (15º/70ºC).
 
 
 
 
 
 

Vino Reserva

Reserva, de Barón de Bonaira, es un excelente Rioja que, tras el despalillado, pasa a los depósitos de fermentación al-cohólica a una temperatura controlada entre 27° y 30°C, con una maderación de 20 días, obteniendo así la máxima expresión de esta variedad.
Realizando el descube sólo con el vino yema para crianza de este vino.
 
Composición
100% Tempranillo, del municipio de Huercanos (La Rioja).

Elaboración y crianza
Tras la clarificación y tipificación,
pasó a barrica de roble americano de
220 litros donde ha permanecido
durante 24 meses y 2 años mínimo
en botella.

 

 

 

 

Cata
Color rojo cereza intenso, limpio
y brillante, con matices propios
de la edad.
Presenta en nariz un aroma intenso
de frutas maduras, expresión carietal
del tempranillo, tostados finos de roble,
cacao, café.
En boca se presenta de forma
carnosa, con un agradable retrogusto
a fruta negra, taninos dulces
a roble bien ensamblado.

Maridaje
Vino idóneo con entrantes,
carnes o incluso pescados no
muy fuertes. Acompañante
muy adecuado de verduras,
pastas, arroces, aves, caza de
pluma y platos con setas, así
como quesos cremosos y poco
curados.

 

Recomendaciones
Procurar dejar reposar el vino,
al menos, 15 días después de la
recepción.
Copa de cristal blanco, esférica
y amplia.
Conservación: mantener las botellas
hasta su consumo en una habitación
oscura o en un armario climatizado
en una posición horizontal, entre 12º
y 15ºC.

 

Vino Crianza

Crianza, de Barón de Bonaira, es un excelente Rioja que, tras el despalillado, pasa a los depósitos de fermentación alcohólica a una tem-peratura controlada entre 27° y 30°C, con una maderación de 20 días, realizando el descube sólo con el vino yema para crianza de este vino.
 
Composición
100% Tempranillo, del municipio de Huercanos (La Rioja).

Elaboración y crianza
Tras la clarificación y tipificación,
pasó a barrica de roble americano de
220 litros donde ha permanecido
durante 12 meses y el resto
en botella.

 

 

 

 

Cata
Color picota granate bien cubierto,
limpio y brillante.
Presenta en nariz sensaciones de
grosellas, frambuesas, melocotón,
rojo maduro, maderas aromáticas
(cedro) sotobosque y hoja de tabaco.
Largo final muy aromático.
En boca se presenta complejo e
intenso, integradas en un fondo
balsámico de comino. Elegante notas
afrutadas, lácteos, ahumados, tabacos,
sabroso y dotado de gran frescura.

Maridaje
Vino idóneo con entrantes,
carnes o incluso pescados no
muy fuertes. Acompañante
muy adecuado de verduras,
pastas, arroces, aves, caza de
pluma y platos con setas, así
como quesos cremosos y poco
curados.

 

Recomendaciones
Procurar dejar reposar el vino,
al menos, 15 días después de la
recepción.
Copa de cristal blanco, redonda y
ancha en su base.
Conservación: mantener las botellas
hasta su consumo en una habitación
oscura o en un armario climatizado
en una posición horizontal, entre 12º
y 15ºC.

 

 

Información comercial:
Teléfono: 722326390

email: comercial@bodegasbonaira.es

 

Información general:

email: info@bodegasbonaira.es

 

Si lo prefiere, puede hacernos llegar su pregunta a través de nuestro formulario de contacto.

Síguenos en nuestra página de Facebook: Bodegas Bonaira

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
BodegasBonaira S.L. NIF B93049732 Registro Mercantil de Málaga T 4736, L 3644, F 202, S 8, HMA104465, I/A 2 (28.07.16)